passionné par I'agricole

Longueteau

LONGUETEAU

Longueteau ist die älteste Rumbrennerei in Guadeloupe. Sie wurde 1895 gegründet und liegt zu Füßen des Vulkans La Soufrière auf der Insel Basse Terre. Durch ihre Lage kann sie über einen Rohrzucker mit einem hohen Anteil an Spurenelementen und Zucker verfügen, größer und hochwertiger als andere Rohrzuckerproduktionen. 

Seit ihrer Gründung produziert die Brennerei Longeteau ausschließlich landwirtschaftlich erzeugten Rum, der auf der Basis komplett zermahlenen Rohrzuckers vergoren und destilliert wird, um so ein unvergleichliches Aroma zu erhalten. Das Ergebnis: ein Degustationsrum, den erfahrene Kenner schätzen werden. 

 

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Rhum Blanc Agricole

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        40 %Vol.

Der LONGUETEAU 40, ein weißer Zuckerrohrrum, ist für den Barkeeper die unerlässliche Basis für die Komposition exklusiver und außergewôhnlicher Cocktails
Dieser Rum, der von Natur aus lieblicher, aber auch aromatischer ist als die anderen weißen Zuckerrohrrumsorten von Longueteau, bietet die ideale Ausgeglichenheit zwischen Geschichte und Moderne.

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: entfaltet feine Noten von Blütendüften.
Geschmack: lieblich, Noten von Zucker.

Rhum Blanc Agricole

RHUM DE GUADELOUPE

70 | 100 cl.        50 %Vol.

Der LONGUETEAU 50, ein weißer Zuckerrohrrum, wird aus zwei Sorten Zuckerrohr gewonnen, dem blauen und dem roten Zuckerrohr. Diese Sorten wurden aufgrund ihres kräftigen Aromas ausgewählt und anerkannt.
Dieser exklusive Rum zeichnet sich durch seine besonders feinen Aromen aus. 
Er wird nicht nur als Ti-Punch sehr geschätzt. 

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: ausgeprägtes Aroma mit Noten von frischem Zuckerrohr.
Geschmack: abgerundet und ausgeglichen, Noten von Zitrusfrüchten. 

Rhum Blanc Agricole

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        55 %Vol.

Der LONGUETEAU 55, ein weißer Zuckerrohrrum, wird aus zwei Sorten Zuckerrohr gewonnen, dem blauen und dem roten Zuckerrohr. Diese Sorten wurden aufgrund ihres kräftigen Aromas ausgewählt und anerkannt.
Dieser exklusive Rum zeichnet sich durch seine besonders feinen Aromen aus. Er wird nicht nur als Ti-Punch sehr geschätzt. 

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: ausgeprägtes Aroma mit Noten von frischem Zuckerrohr.
Geschmack: abgerundet und ausgeglichen, Noten von Zitrusfrüchten. 

Rhum Blanc Agricole

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.       62 %Vol.

Der LONGUETEAU 62 ist ein hervorragendes Beispiel für Tradition und Knowhow der Familie Longueteau.
Der 62er ist der Rum aus dem Hause Longueteau, der dem Coeur de Chauffe der Destillierung am nächsten kommt. Das macht diesen exklusiven Rum zu einem wahren Nektar..

Auch als eisgekühlter Digestif sehr zu empfehlen.

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: sehr aromatisch, kräftig.
Geschmack: langanhaltend, Noten von Zucker und Limone. 

Rhum Blanc Agricole

SELECTION PARCELLAIRE 

Parcelle N° 1 · Canne Rouge Atlantique

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.       55 %Vol.

Die beiden "Parcellaires" zeigen wie stark das Terroir einen Rhum Agricole prägt. In Sichtweite des Atlantiks angebaut, wo der Boden sandig, aber aufgrund des regenreichen Atlantik sehr gut bewässert ist. Er ruhte über ein Jahr um die Fuselstoffe ab zu scheiden und den Rhum schonend auf Trinkstärke zu reduzieren, so blieben die Aromen erhalten. Er ist wie sein Bruder auf 6000 Flaschen limitiert und wurde auch aus der "Canne Rouge" destilliert.

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Dieses edle Destillat beeindruckt durch seine Eleganz und fruchtigkeit.
Die Nase ist scharf und geprägt durch fruchtige Untertöne. wir empfehlen das Glas nicht zu schwenken sondern die Aromen langsam an den Glasrand steigen zu lassen.
Im Mund ist er mächtig und direkt. Der Angriff jedoch ist milder als die 55 % Alkohol es hätten ahnen lassen. Klar dominant sind grasige Noten. Es entwickeln sich jedoch nach und nach fruchtige Untertöne von Mango und Maracuja gefolgt von Noten exotischer Gewürze wie dem "Bois d'Inde".
Der Abgang ist angenehm warm und wohltuend.

Rhum Blanc Agricole

SELECTION PARCELLAIRE 

Parcelle N° 9 · Canne Rouge La Soufrière

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.       55 %Vol.

Die beiden Rhum Parcelle n°1 und n°9 zeigen wie stark das Terroir einen Rhum Agricole prägt.  An den Hängen des Vulkans Soufrière angebaut, auf der namensgebenden Parzelle 9, profitiert dieser auf 6000 Flaschen limitierte Rum von einem einzigartigem Terroir. Er ruhte über ein Jahr nach der Destillation um die Fuselstoffe ab zu scheiden und den Rhum schonend auf Trinkstärke zu reduzieren, so blieben die Aromen erhalten.

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Dieser edle Rhum glänzt durch seine Ausgewogenheit und seine Fülle.
Die Nase ist Scharf und geprägt durch mineralische Untertöne.
Im Mund wirkt er kraftvoll und fleischig. Der Angriff ist weit weniger scharf als die Nase hätte vermuten lassen. Es dominieren Zitrusfrüchte, unterlegt von feinen Noten von Kirsch und Banane. Das Terroir ist sehr Präsent und fügt einen mineralischen Touch zur Aromenpalette hinzu.
Der Abgang ist langanhaltend, warm und angenehm.

Rhum Ambré Agricole

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.       40 %Vol.

 

Der bernsteinfarbene LONGUETEAU AMBRÉ, ein Zuckerrohrrum, der aus dem weißen LONGUETEAU-Zuckerrohrrum abgeleitet wird, lagert 18 Monate lang in Eichenfässern, die ehemals als Cognac-Fässer dienten. 
Aufgrund seiner viefältigen Aromen bietet dieser Rum eine ideale Basis für die Kreationen berühmter Cocktail-Bars.

 

 MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: Säuerlich, duftend. 
Geschmack: Noten von Vanille.

Rhum Ambré Agricole

ORIGINAL SPICY

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        40 %Vol.

Der LONGUETEAU ORIGINAL SPICY wird auf der Grundlage des goldenen
Rhum Ambré hergestellt und 18 Monate lang in Eichenfässern gealtert, die ehemals als Cognac-Fässer dienten.
Schließlich wird er mehrere Wochen lang harmonisch mit Aromen von feinster Vanille und Zimt angereichert. 

Der Original Spicy von Longueteau eignet sich perfekt für exklusive Cocktails.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: leicht, vanilliert und mit feinen Noten von Macadamia Nuß. 
Geschmack: abgerundet, die Aromen von Zimt und Vanille weichen schnell trockenen fruchtigen Noten.

Rhum Vieux Agricole

VS

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        42 %Vol.

Der reife LONGUETEAU VS ist eine Cuvée aus über drei Jahre alten Zuckerrohrrumsorten, die in Eichenfässern aus der Cognac-Produktion gelagert wurden. Das Ergebnis ist ein exklusiver Rum, der dem authentischen Charakter dieses historischen Anbaugebietes auf perfekte Weise Ausdruck verleiht. 

Auch als Digestif sehr zu empfehlen.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: Noten von Vanille, gefolgt von Kaffee.
Geschmack: holzige Noten und Noten von Trockenfrüchten. 

Rhum Très Vieux Agricole

VSOP

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        42 %Vol.

Der LONGUETEAU VSOP, ein reifer Zuckerrohrrum, ist das perfekte Ergebnis einer Cuvée aus mehr als sechs Jahre alten, gereiften Zuckerrohrrumsorten, die in Eichenfässern aus der Cognac-Produktion gelagert wurden.
Diese Rumkreation ist ein wahrer Ausdruck der Identität der Familie Longueteau, denn er ist das Ergebnis einer mit Leidenschaft vollendeten außerordentlichen Arbeit. 

Auch als Digestif sehr zu empfehlen.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: intensiv, öffnet sich zu würzigen Noten. 
Geschmack: Noten von Banane und reifen Früchten. 

Rhum Extra Vieux Agricole

XO GRANDE RÉSERVE 2004

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        42 %Vol.

Der Rhum Agricole Longueteau XO Grande Réserve 2004 ist der erste Jahrgangsrum in einer neuen Reihe von sehr lange gereiften Rhum aus dem Hause Longueteau. Nur bei besonders guten Jahrgängen wird der Rhum separat in ehemaligen Cognacfässern für mindestens 10 Jahre gereift.
Dieser Millesimé ist Teil der Cuvée, welche den Longueteau XO ergibt.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Die Nase ist komplex und enthüllt holzige Noten sowie Düfte von Trockenfrüchten.
Der Angriff ist weich und zeigt schnell fruchtige Noten von Pflaume, Mirabelle und Trockenpflaume auf.
Nuancen von Violet und Rose kommen hinzu und equilibrieren das ganze bis zum Finale, welches durch Aromen von karamellisierter Butter dominiert wird.

Rhum Extra Vieux Agricole

XO

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        42 %Vol.

Der LONGUETEAU XO, ein reifer Zuckerrohrrum, wird in Karaffen abgefüllt, um diesem seltenen Produkt den edlen Charakter zu verleihen, der ihm gebührt.
Dieser XO ist das Ergebnis einer unbeschreiblichen Kombination aus mehr als acht Jahre alten oder älteren, reifen Zuckerrohrrumsorten, die in Eichenfässern aus der Cognac-Produktion gelagert wurden.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Bouquet: fruchtig, entfalet einige Noten von Vanille und leicht holzige Noten. 
Geschmack: der liebliche Auftakt weicht feinen Noten von Zimt und Vanille.

Rhum Extra Vieux Agricole

XO 120 ANS CARAFE

RHUM DE GUADELOUPE

70 cl.        40 %Vol.

In diesem luxuriösen Flacon verbinden sich die vier Generationen der Familie Longueteau seit dem Bestehen der Destillierie. Das jeweils erste angesetzte Fass einer jeder Generation wurden hier in einer außergewöhmlichen Cuvée vereint um das 120jährige Bestehen dieses Familienbetriebs zu feiern: Der Millésime 1924, der Millésime 1940, der Millésime 1997 und der Millésime 2006.

Er ist die Quintessenz aus 120 Jahren Passion für den Rhum Agricol.

MASTER TASTER'S KOMMENTAR  

Der Master Taster sagt...
Von Mokkabrauner Farbe zeigt er deutlich seine hohe Herkunft. Die Nase ist mild und distinguiert mit leichten Noten von Toffee und Karamell.
Im Mund gesellen sich zuerst Noten von Leder und Tabak, im Anschluss noch Aromen gesalzener Butter, Vanille, Zimt und Muskatnuss. Getragen werden diese schweren und süßlichen Aromen von einer Wolke aus Frucht, dort vor allem Brombeere und Sternfrucht.
Der Abgang ist Mild und fast unendlich lang. Ein Genuss der noch lange im Gaumen nachhallt. Die Sämigkeit mit der sich dieses Destillat über den Gaumen legt ist beeindruckend und unvergleichlich. Langsam entwickeln sich immer neue Wellen von Aromen, wechseln einander ab und bauen sich immer wieder neu auf.